***

Сергей Анатольевич Гончаренко
КОГДА УЖЕ БУДЕТ ВСЕ ПОЗДНО…


Когда уже будет все поздно
И просто уже ни к чему,
Я выйду один на подмостки,
Закинув за плечи суму.
Последнюю смяв сигарету,
Как тихий свой вздох отпущу,
Все то, что мной было напето
И Вам, не простившим,  прощу.

Когда уже осень размажет
Последний листок на стекле
Когда уже будет не важно,
То жил я на этой земле.
Я выйду на тот перекресток,
Где млечный кончается путь
И мимо бегущий подросток
Подскажет куда мне свернуть.

Я знаю, ни что в этом мире
Не вечно, как все не впервой,
Живет моя добрая лира
До тех пор пока я живой.
Ну что ж это даже не странно
Исчезнуть  как след на песке.
Зато, может быть, без обмана,
Без сердца уйти, налегке.