Мать и дождик вместе плачут...

Гурьева Лисина Ольга
Барабанит дождь по крыше
Будто капли в темя дома.
Холод снова в окна дышит,
И печаль страны бездонна.

Словно пытка ждать, поверьте,
Но вернутся парни с фронта,
Ведь любовь сильнее смерти,
Обойдёт нас похоронка.
 
Дождь сильней забарабанил.
Небо слезы льёт ручьями.
Жив сынок, а может, ранен,
Пусть напишет что-то маме.

Мать склонилась над иконкой,
А потом к груди прижала.
Боль на сердце спицей тонкой,
Пожил сын на свете мало.

Пусть Господь продлит годочки,
Сын вернётся к ней здоровым,
И прижмет к себе сыночка,
Заживут все мирно снова.   

Слезы льются на иконку,
Мать и дождик вместе плачут.
Защитит солдат сторонку
И вернётся, не иначе!

30 августа 2023 года

Гурьева Лисина Ольга