Задержка Осени

Галлан
Ещё довольно жаркое
Полуденное солнце.
Хотя уже и валкое,
Спешит взглянуть в оконце.

Устало летом, бегало,
Всё выше, выше в гору.
В зените пообедало
И не спешило к долу.

Пугало вечер стрелами,
А ночь жарой пугало.
И росы были белыми,
Туманом укрывало.

Сейчас оно уставшее,
Спешит уйти с зенита.
Вот Осень опоздавшая
Стучится в дверь..открыто!