К вопросу о демографии

Иван Бородинский
Душа надеждою полна,
Хотя вокруг печаль и муки.
Душа пока что не вольна
Взять мир усталый на поруки.

Прозрения пока что нет,
А может быть его не будет.
Ужель в теченье долгих лет
Жить в отчужденье близким людям?

Кто им подскажет, что нельзя
Жизнь тратить на войну и свары,
Что люди все – одна семья,
Что нет ни левых, и ни правых.

А есть огромный Божий мир,
В нём есть любовь, мечты и дети.
Чтоб ты был мил, и я был мил
На нашей солнечной планете.