Костёр

Танюша Полунина
Мы разожгли с тобой костёр
Не для того, чтобы согреться,
Все переполнено теплом,
Пока любовь пылает в сердце.
 
Сидим и смотрим на огонь,
А между нами бьется пламя,
То, разрывая темноту,
То, на мгновенье замирая.
 
И стаей искры вдруг вспорхнут,
Нам, что-то крикнув от испуга,
Об этом думать не спешим
Ведь мысли заняты друг другом.
 
Мы разожгли с тобой костер,
Чтобы продлить безмолвный вечер,
И ночь, укутывая нас,
Накинет черный плед на плечи.
 
Во всей Вселенной никого.
Два освещенных силуэта,
В пространстве выделил костер
Своим игривым красным цветом.

Переливаются угли,
Дымятся, пышут жаром, дышат,
Мы разожгли с тобой костер,
Чтоб стать еще родней и ближе.
 
Поленья пламя поглотив
Уже слабей, тусклей и ниже,
Внезапно вспыхнул, отплясал,
И сам себя покорно выжег.