Осенний миг

Галлан
Осенний лес, чертоги страсти.
Зовёт и манит посетить!
Вошел и стал в его ты власти!
Былое хочется забыть.

Аркада крон играет светом,
Златое море над тобой.
И небо голубым багетом,
Картинку довершит собой!

Резные падают "монеты",
За ними тянется рука.
Запоминаются моменты:
В охапке листья и душа!

И время бродит до заката,
Когда всё медь в полон взяла.
В прохладе прячется отрада,
Что из оврага приползла.

Уйду домой, тревожась зная,
Что это был осенний миг.
Ведь Осень ветрена, златая,
На утро дождь и мир погиб!