В мой день рождения

Майя Агаева
Сквозь преграды за жизнь истоптаны километры кривых путей.
Прочной нитью в груди заштопаны  раны прожитых мною дней.
Исхудало лицо, осунулось - то ль от времени, то ль от слёз
За года, где так много думалось, много верилось, и всерьёз…

Умудрённая ценным опытом, захожу на другой рубеж.
Моя юность до капли допита, ни к чему поднимать мятеж.
Первый волос седой красуется на каштановых волосах,
А морщинки всё образуются мелкой сеточкой в уголках…

Гордый статус ношу «свободна», словно ласточка в вышине.
Жить с собой мне весьма удобно, а с животными - и вполне.
С интересами - и подавно, а с друзьями - вообще отпад!..
Пусть кому-то кажусь я странной, не похожей на всех подряд…

Только счастлива я сегодня, ведь люблю, всё что дал мне Бог.
Я живу, как Ему угодно, грусть не жалуя на порог.
Что с того, что немалых сорок исполняется мне сейчас?
Каждый миг мне бесценно дорог, каждый день - это новый шанс…