Желанный гость

Людмила Ярёменко
ГОД двадцать пятый на дворе,
КУПЕЦ Василий во дворе,
Кругом такая СУЕТА,
ДОРОЖКУ Вань неси сюда.

КОГО же будем мы встречать?
К нам БАРИН едет. Как, когда?
Посыльный был, он нам сказал,
А МАМЕНЬКЕ ты передал.

Нет, Нина Павловна СПАЛА,
Вот сейчас сказал, молчит она,
Потом как будто поняла,
ЗАСУЕТИЛАСЬ, всех звала.

СЫНОЧЕК едет дорогой,
Пять лет прошло, ах БОЖЕ МОЙ,
ПЯТЬ лет, как будто бы вчера,
Он ПОВЗРОСЛЕЛ, неси вина.

В доме УЮТНО и тепло,
СВЕЧИ горят у образов,
ВОЛНЕНИЕ всем передалось.
Едет ЖЕЛАННЫЙ, милый гость.

Карета ТИХО подошла,
На улице стоит ТОЛПА,
Всем ПОКЛОНИЛСЯ до земли,
МАМУ прижал к своей груди.