Любовь в соцсетях

Ваня Васильев
Виртуальные символы лишь, вместо слов,
Партнёра подбор по параметрам, лайкам,
В социальных сетях вот такая любовь,
Стих этот как раз виртуальным всем зайкам.

Заходим в соц. сеть и находим красотку,
Анкета: рост, вес, голубые глаза…
Недавно добавила классную фотку,
Возраст, размерчик, всё супер. Ура!

Статус читаем её непременно:
"Я не отвечаю на просто: Привет",
Нужен стишок с комплиментом, наверно?
С этим поможет легко интернет.

Ну, вроде нашёл: от Омара Хайяма,
Посмотрим: на сколько же мудрым он был…
Копировать-вставить, нету лишь смайла,
Но лень, вон цитату какую нарыл.


Три дня без ответа моё сообщение…
Ну я же нормально ей всё написал?
Пойду попытаю с другой я общение,
Не зря ведь стишок, 5 минут выбирал.

Лишь напоследок я ей напишу:
-Привет, почему же ты не отвечаешь?
-Не лайкнул ты фотку мою, не одну,
Общение без лайков тут, не вдохновляет.

Это один лишь пример из возможных,
Всё хуже бывает намного, в разы,
В сети людей много и слов, недостойных,
Таков современный наш мир, извини.

Считаю, любовь в интернете логична,
Наверно, в двух случаях, только всего:
Если в движениях ты ограничен,
И временно, если же Вы далеко...

Во всех других вариантах, ступайте на воздух:
Встречаетесь, знакомьтесь, общайтесь, любите…
Едваль в соц. сетях Вы найдёте достойных,
И сами себя, Вы культурно ведите.

Виртуальные символы лишь, вместо слов,
Партнёра подбор по параметрам, лайкам,
Как новый утюг выбрать у продавцов,
Но жаль: нет инструкции, чека, гарантий…