МЕРА

Иван Калина
Если в жизни нет удовольствия,
то должен быть хоть какой нибудь смысл.

Диоген



Ищешь радости, робко, наощупь,
В беспристрастном мелькании дней,
Крепко сжав кошелёк, вечно тощий,
Да с лицом ... чтоб богатых не проще,
С верой в случай. Но Богу видней, -
Что нужней тебе в данный момент,
И на сотни мгновений вперёд.
А хотенье твоё здесь не в счёт,
Если только не Чёрта клиент -
Ты, всё ищущий из году в год -
Удовольствий, да в бытности серой,
Чтобы будто совсем неспроста ...
С гордым Я ... будто зная места -
Полученья "подарков не в меру" ...
Но у вас может мера не та.