Ода неродившимуся стиху

Сумин Рю
Строчка слов в сознании шевельнулась.
Это - стих, он не родился, нет,
Но пытается сформироваться,
Обрести хоть маленький успех.

И уже головка появилась,
Нужно тело и, конечно, хвост.
Просит он: "Доставь меня наружу!
В мир живых, где правит Явью Бог".

Там, где свет, где дни сменяют ночи.
Где растут деревья и цветы.
Знает он: всё это плодоносит.
Ну и ты, мне, братец, помоги!

Я не зверь, я даже и не мошка,
Но хочу я жить среди людей.
Жаль, конечно, ни о чём немножко.
Как и на Земле пустых людей.

Тем не менее... живут же люди.
И живут же разные стихи.
Кто-нибудь откроет, прочитает.
И поймёт, что это только ты.

Без помощника нельзя родиться.
В этот мир непросто так прийти.
Даже стих мечтает появиться,
Как и дети, птицы и цветы.

А за гранью Яви, ты не знаешь:
Там же холод, темень, пустота.
Миллиарды душ, обрывков мыслей.
Все мечтает вновь попасть сюда.

И стоят у врат, закрытых плотно.
Не пускает их наружу Тот.
На тебя запрос сформировался?
Нет? Пошёл вон от ворот!

            
       Рю С.Ю. - 19 сентября 2023г.