Зодиакальная история

Галина Кулаева
Журналы мод лукавят часто,
Про гороскопы говоря.
Рисуют нам картины счастья
На каждый день календаря.

Я в предсказания, обычно,
Не верю глянцеватых СМИ,
В них повторяются привычно
Слова стандартные одни:

Здоровье, осторожность, встреча,
Семья, работа и любовь,
Роман с коллегой по работе,
Здоровье, осторожность, вновь.

Но интересней мне, однако,
Черты характера, друзья,
И их со знаком Зодиака
Частенько сравниваю я.

Упрямы Козерог и Овен,
Всегда колеблются Весы,
В печальных мыслях Рыба тонет,
Неторопливы Близнецы.

У Льва – широкая натура,
Стрелец решителен и твёрд,
Телец – обычная фигура,
Авторитарен Скорпион.

От разговоров с Водолеем
Не будет толку никогда,
Зато Вас Дева пожалеет,
Она приветлива всегда.

Но, если это всё заметки,
Карандашом и на полях,
То точно знаю я, поверьте,
Как изнутри устроен Рак.

Он домовит, бывает жаден,
Не любит выползать на свет,
Конечно, воду обожает,
А модно одеваться, - нет.

Обидчив Рак и мстить умеет,
В  обличье женском он хорош,
Искусством магии владеет,
Жены ты лучше не найдёшь.

А материнское начало
Сильнее с каждым годом в ней,
И, как бы горько не звучало,
Безмерно балует детей.

А вот мужчина-Рак нечасто
В семейный попадает круг,
Он остро чувствует опасность
И пищу не приемлет с рук.

Со мной не спорьте,
Я-то знаю,
Сама, ведь, в панцире живу.
В друзья не Раков выбираю,
Не принимаю их в семью.

Вокруг меня сплошные Девы
И Скорпионы, как без них.
Немного Львов и даже первый
Близнец в мою родню проник.

***
Конечно, это просто шутки,
Но в каждой шутке есть мораль:
Друзей ты выбирай рассудком,
Любимых сердцем выбирай!