Просто, эти дожди, уж никак - не нужны!

Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________________~*~

Я отгоняю - грусть , ту , что пришла с дождём .
Ну , а вернее - сон , что вдруг скрестился с ленью .
Мы , света подождём , конечно , с Сентябрём .
А , к дома - козырьку , мчит птица - чёрной тенью .

И дымокурит - ТЭЦ , да сразу в две трубы .
Но дым черней идёт , чем серость сего Неба .
Вот , странно : рынок наш не продавал грибы .
А так хотелось - их . Но , лишь , не так , как "хлеба" .

Что же на даче - там ? Давненько не была .
А дел - невпроворот . Трава дождём полита .
Осень , вступив в права , дождей , тут , навела .
Земля , же , кажется , ими полна досыта .

Пускай идёт . О том , чего уж скажешь тут ?
Сезон лишь портит он по своему , конечно .
... Во вред последнему теплу дожди идут .
И вроде кажется , что льются - бесконечно .

Хотя ... Это - не так ...

Просто : эти дожди , уж , никак - НЕ НУЖНЫ !         

          19 . 09 .2023 г.