Пить утро звенящее, свежее...

Виктория Тамарина
***

...Пить утро бодрящее, свежее —
взамен бичеваньям ночным!..
(Умолкла пластинка заезженная,
в лучах растворившись, как дым...)

Всё ярко, беспечно и празднично,
и пальцы надежды — в руке!..
Вдвоём настроение — пряничное...
и яблочный вкус в рюкзаке...

Погоду — такую хорошую! —
вписать в панораму холстам!
И славную осень пригожую
доверить мечтам и листам...

...Лучистого... пряного... яркого —
разлить по бокалам души...
Пусть щедро осыплет подарками
упругость Вселенских Пружин!..

***