Не поют наши души

Лариса Петровна Егорова
Говорил он не много, преимущественно, по делу,
Хотел, не язык чтоб болтал, а душа чтобы пела…
А эти процессы совершенно не совместимы.
Соседи считали его простоватым и нелюдимым.

Но я с ним согласна на сто и больше процентов!
Услышишь оратора средней руки, возможно, доцента,
Слова-то знакомые вьются, а не сплетаются в смыслы,
Словами товарищ прикрыл отсутствие мысли.

Или, что чаще, старательно скрыл от нас ответы:
«Зачем вам? Станете умными, впору давать советы,
Участвовать в общей, немного неправильной, жизни,
Разборчивей будете и, не дай бог, капризней.»

И как управлять такой уважаемой паствой?
Не просто и Богу, а вот чёрту поможет лукавство.
Витиеватые речи льются и льются в уши,
И тонем мы в этой «воде», и молчат, не поют наши души.

7.09.23
ЛЕ