Алатырь

Евгений Доставалов Достман
АЛАТЫРЬ

Звезды в небе, на Земле,
Звезды в сердце и в уме.
Я по мне звезда одна –
Алатырь в роду ценна!
Мудрость – это Алатырь,
Память, Кон, ориентир,
Сила, знание и совесть...
Алатырь то всё возносит!

В центре Камень-Алатырь –
Чрез него стоит весь Мир
Во Вселенной, что Сварог
Из того творил Богов.
Алатыревой искрой
Мир вокруг весь стал живой.
Алатырь – он око Рода,
Из слезы его – природа!

Алатырь для алтаря,
Божьей жертвой, как заря,
Ярко силы звезд зажжет.
Жертвой этой сильный Род:
Над землей горит звезда
Силой жертвы без труда.
Через эти в жертвах силы
Боги нам дают приливы.

Алатырь-звезда горит –
Значит Род, наш Бог, не спит!
Глазом нашим не видна,
Но Богами учтена.
Этой силой движет Род.
Есть восход, и есть заход…
Алатырь-звезду, что в Свете
Ты увидишь только сердцем.

Алатырь – есть оберег.
Вышей, чтоб хранил навек,
На рубаху, на обОр,
Пояс, в платье на подол.
Будет то напоминать,
Как нам силы принимать,
Что даруют мудро Боги
Светом жизненной дороги!

19 сентября 2023 года.