Грустно

Валентина Путилова
Грустно..Падает лист на асфальт,
 Словно хочет накрыть одеялом.
Снимет ветер с деревьев вновь скальп
И пройдётся по лесу с кинжалом.

Вновь безжалостно бросит листву
На дороги,траву и тропинки.
Иль забросит листвою реку.
Нарисует другие картинки.

Молча к телу асфальта прижат.
Лист о лете грустит..Чуть не плачет.
Иль устроит меж листьями старт..
Или чем-то ещё озадачен?

Озадачен..Придётся вновь гнить
Польза в этом совсем небольшая.
О!Как хочется всё же пожить..
Принести пользу людям и краю.