Добро...

Олег Поляков 3
Добро. А это что за блажь?
Немного доброты осталось,
Она шипела и кусалась,
Но зло вошло в победный раж.

Оно топтало каблуками
Добро, лежащее в пыли.
Добру помочь мы не могли,
С ума потом сходили сами.

Зло утомилось, тяжкий труд,
В жару пинать безвольно тело,
И скоро это надоело,
Зло побежало искать блуд.

Добро немного отряхнулось
И ковыляет, наклонясь.
"Переживу эту напасть".
Но всё же за него взгрустнулось.

Вы, если встретите добро,
Не пожалейте свои силы,
Покиньте тесные квартиры
И покарайте вместе зло.

Злу место лобное и в клети
С добром свершится высший суд
И справедливость будет тут
Как всё хорошее на свете.

19.9.23