Две белые птицы

Наталия Тараненко
И снова мне снится:
Лелеют мой город
Две белые птицы,
Голубка и голубь,

И оберегают
От стужи и зноя,
И свет набегает
Волна за волною...

Душа не смирится
С реальностью серой:
Со мною две птицы –
Надежда и вера,

Две белые птицы –
О, с ними жива я! –
И если укрыться
Мне нечем бывает,

Две белые птицы
Меня согревают...