С бодуна

Ираида Штычкова 2
Как пить дать, чистая Джоконда,
Сошла сегодня с полотна,
Вчера наверно пел ей оды,
Не помню, братцы… с бодуна…

Вот так сюрприз мне в понедельник,
Вчера гулял зато с лихвой,
Приехал с севера брательник,
Так угощал, теперь хоть вой!

Куда мне эту Афродиту,
Я к этому был не готов,
Она позирует в софитах,
Мне говорит… Ты как? Здоров!

А в голове мозг бьет набатом,
Ну, а во рту сплошной сушняк,
Язык прилип и стал, как вата
И мысли скачут! Вот бардак!

Не помню, что и ночью было,
А может не было совсем,
Откуда же взялась ,,кобыла,,
Ведь жил один я… без проблем!

Наверное теперь жениться,
Придётся… может быть и нет,
Как смог, друзья, я так напиться,
Ну, здравствуй, утро! Всем привет!