Мама ворожила, а жизнь предложила

Светлана Асадова
Умела мама уговаривать,
Найти весомый аргумент.
От бед умела заговаривать,
А счастья не было и нет.

Ворчала: не по расписанию,
Надейся, жди и срок придет.
Ты все придумала заранее,
А вдруг, с задержкой самолет!

Колоду карт возьмет из тумбочки,
Начнет свой медленный расклад.
А я, как маленькая дурочка,
Ловила каждый мамин взгляд...

Родишь двух деток, станешь мамою,
А рядом муж, со мной не спорь.
Я, с   мокрым носом, была дамою,
А где-то ждал меня король...

Сбылось: и дальняя дорога,
Учеба, институт в Москве.
Я стала забывать немного,
Что карты нагадали мне.

Однажды парень, старше курсом,
Меня царицею назвал,
Он был тогда еще безусый,
Но оказался - мой причал!

Снесло мне голову, не скрою,
В тот хоровод весенних дней,
Он называл меня звездою,
А сам вселенной стал моей.

Да, не всегда нам было сладко,
Зачем об этом вспоминать...

Одна принцесса спит в кроватке,
А принц не хочет засыпать!