В хоккей!

Анна Вячеславовна Орёл
Я помню, как пришёл в хоккей
Самоуверенный герой.
Но тренер тёртый был калач,
Сбил спесь одной игрой.

И, видя всю растерянность мою,
Сказал без лишних слов:
"Держись, дружище, ведь хоккей
Не терпит слабаков!"

И я вгрызался в лёд,
В ушах шумела кровь.
И я твердил:
"Держись!
       Хоккей
           не терпит слабаков!"

Порой казалось, что умру:
Вдохнуть не хватит сил.
Но я и через «не могу»
К воротам выходил!

Я в свой стремительный бросок
Остаток сил вложил,
И все трибуны взорвались,
Когда я гол забил.

Я помню радость всех ребят
И тренера лицо,
Дарил его суровый взгляд
Отцовское тепло.

Случалось всякое со мной,
Но мой девиз таков:
"Держись!
 Держись!
 Ведь наша жизнь
            не терпит слабаков!"