Я на войне давно

Елена Котелевская
Отклик-рецензия на: Валентин Корнев "Вечной Осени огонь".
http://stihi.ru/2023/09/02/5517

Я на войне давно.
Уж скоро десять лет, а то и боле.
Бывает, на "сраженье в поле",
На личное "Бородино"
Я выхожу совсем одна.
Нет, не солдат, не медсестра.
Но это и моя война,
И русский клич "Ура!Ура!" -
Для уха моего родной,
Зовёт на бой -

За Пушкина, за наш язык,
За русский дух - в краю, где стык
Востока с Западом кровит,
А Враг не дремлет, Враг не спит,
Он вечно рану бередит...

(19.09.2023)