Гусары сегодня. 49-20

Владимир Смирнов-Зырин
"Кричали женщины,- Ура!
И в воздух чепчики бросали."

Громко кричали,- ура!
Чепчики в небо бросали.
Это вчера, господа,
Женщины войско встречали.

Славных гусар-усачей,
КиверА, доломаны, ташки,
Строй из отборных коней...
Словом, нет зрелища краше.

Нынче: лязг гусениц, смрад,
Пыль, аж до самого неба.
Женщинам чудится: АД,
Или пришёл конец света,

Чтобы смешать всё с землёй:
Садики, грядки и хаты...
Где он красавец-герой?
Лица закрыли солдаты.

Видно одни лишь глаза,
Словно стыдятся пред вами.
В них разглядеть уж нельзя
Гусар залихватских с усами.