Драка

Анатолий Бухтияров
Дикобразными иголками
у воздушного шара
разговор словами колкими
не заладился с утра.

Задирались незатейливо
как шлепком на бланк печать
и конечно не затем его
начинали, чтоб молчать.

Зачатки пошлого геройства
не для нашего двора
ведь нам его для беспокойства
подогнали фраера.

Им суждено испачкать почву,-
неприятный атрибут,-
и слово ёмкое и в точку
непременно отгребут.

Знать им давно бока не мяли,
не плелись они к врачу,
мы на ладони поплевали,
остальное умолчу.