Осенний приют

Байкина Нина
Деревьям скоро  листья сбрасывать,
Придет пора по ним бродить.
И натюрморт с   рябиной  красною
Опять  мне душу бередит.

Пора прощать и в чём- то каяться,
о чем-то грезить, сожалеть,
И  загрустить, когда окажется:
Меняла  золото на медь.

Я буду в осени потеряна,
Уйду, как будто  по грибы.
Она меня заточит в тереме
Своей рябиновой судьбы.

От груза лишнего избавлена,
Приду в осенний свой приют,
Лишь  задержусь у лета бабьего
На краткий миг… на пять минут.