Этюды осенние

Елизавета Васильевна
На ветвях высоких сосен
Низко облако висит.
Потемнело сильно-очень,
Значит скоро задождит.
Тёплым ливнем пусть
прольётся
На леса и на поля.
Ведь не скоро же
начнётся
Поздней осени пора.
Всё ещё играет солнце,
Всё ещё тепло, светло.
Чрез небесное оконце
Улыбается оно...

19 сентября 2023 года


Осень Советская -
молодость наша.
Жалко - ушедшая,-
Кто-то так скажет.
Жалко, конечно,
За то впереди
Мудрость и Вечность-
Не худшие дни.
Осень всё та же
С Советских времён.
Стали мы старше,
Но с прошлым живём.

24 сентября 2023 года

Осень в недоумении

Стояла Осень на дворе
И всё чего-то ожидала.
Её прелестнее нигде,
Никто  на свете не видали.
Стоит, молчит сияя светом,
Лазурью светятся глаза.
Такую, в золото одетой,,
Никто не видел никогда.
Стояла Осень на дворе,
Стояла тихо и молчала.
Ах, при такой-то красоте
Кружилась б с Ветром,
танцевала...
Собой сметая всё  вокруг
От счастья, радости б
летала...
Она стояла на дворе
И всё чего-то ожидала...

26 сентября 2023 года

Грустно и печально

Отчего так грустно и печально мне
В солнечное утро на Святой Земле?
Потому что Лето радостный денёк
Уводило просто вдаль за горизонт.
Осени шальные  наступают дни.
От которых скоро холода - дожди.
Почему живущим на Твоей Земле,
Бог , не дал нам Лета, вечно жить в тепле?..

27 сентября 2023 года