***

Татьяна Аннова
Как не захлебнуться в океане,
Как не утонуть в твоих глазах?
Я теряю голову в дурмане,
Напрочь забываю о часах.

В жизни мне теперь не интересны
Все вопросы и добра и зла.
Без твоей улыбки стали пресны
Все другие люди и дела.

Сердцу образ только твой приятен,
Не хочу расстаться с ним на миг.
Что на это скажешь ты, приятель?
Может быть, слова из мудрых книг?

Может быть, ты просто посмеёшься
И пойдёшь дорогою своей.
Но в душе моей один поёшься
Песнею последних сентябрей…