Вещи

Маргарита Ищенко
-Ну, а в чем красота?
-Да в количестве.
-Вещи?
-Вещей.
-В самом деле?
-Они попрактичней людей.

-А количество?
-Что с ним?
-Почему красота?
-Вещей много, вне их лишь пустота.

-Ну, а люди?
-Их много, в них самих пустота.
-Вещь ее может заполнить?
-Вряд ли, вещь никому ничего не должна.

-Почему? Она же, как я,
Для чего-то явилась на свет.
-Ты назван, а у вещи
В миропорядке названия нет.

-Не пойму, почему красота не во мне,
А в моем, ну допустим, ребре?
-Потому что вещь - тело времени.
А ты сам по себе.