Маяк Финистер

Наталья Мурадова
Стихотворение: « Маяк» на конкурс « Союз творческих людей»

Омываемый волнами моря
Он дозорный в соленом просторе.
Много ль видел он счастья иль горя?
Не стоит ведь на месте история....
Омываемый волнами моря
Со штормами и ветрами споря
Финистер, на судьбу не смотря,
Помогает дойти  кораблям,
Вопреки и беззвёздным ночам,
Ускользающим лунным лучам,
отыскать только нужный причал
Может быть его шепот звучал:
капитанам, волнам и судам:
« Путники, вы мои и друзья,
Не найти вам пути без меня,
Вам погибнуть не дам никогда.
Помечайте мой свет иногда!»
17 сентября 2023 г