Пропадом

Федотов Роман Петрович
Я пройду над тёмным "пропадом",
не пропавшим ночью с лестницы.
По ступенькам тихим топотом,
отмечая дни и месяцы

в календарных клетках памяти,
чёрным аккуратным крестиком.
И в осеннем жёлтом пламени
сентябрю я стану крестником.

И прощальным словом вымолчу
благодарность всем и каждому,
рассыпая мелочь в тысячу,
вытянутых рук – согражданам.

И забуду план возмездия,
что ношу в кармане с крошками.
Пусть врагам в груди отверстия
совершают черти рожками.

Ну, а я пойду над "пропадом"
по спиральной тёмной лестнице.
И пускай стихи без повода
сочиняются и бесятся.

Средь безумных откровенных ртов
и расстроенных гитарных струн,
пока где-то пьяный крысолов
напевает песни древних рун.

И не плачет клёном и дождём
весь пейзаж просторного двора,
и на души спящие живьём
ворон утром не орёт: "П о р а!"

И лишь осень, только осень здесь –
заползает рыжею лисой
на скамейку, где сидит мой бес,
умываясь утренней росой.