Ручей

Владимир Шемякин
Чуть-чуть совсем не молодой
Слегка седеющей походкой
Смотрю на жизнь, как на журчащий в днях ручей,
Не ожидая встречи с остановкой.
Не суетящейся в заботах головой
Перебираю, не спеша, проблемы-чётки,
Что мне нанизаны красавицей судьбой...
Их смысл для меня ажурно чёткий...
Друзьям открыт и сердцем, и душой!
Ведь мы - оценки из одной зачётки
За время, что идём одной стезёй...
И слава Богу, что наш путь не столь короткий!
Чуть-чуть совсем не молодой,
Но всё ещё упругою походкой
Я в ожидании новых встреч в потоках дней,
Ручьём журчащих в нашей жизни звонкой!