Пернатый будильник

Игала
С древнейших времён петух,
как пернатый будильник,
Пробудив утром слух,
Возвещает, что время всесильно,
Новый день наступил
и назад он уже не отступит,
Час его вновь пробил,
И часы стрелки времени крутят.
В старину петуха называли посланником божьим ,
Птицей солнечной был он всегда
и считался  священною
тоже.
"Кукарек" петушиный
звучит и сейчас в то же
время,
Хоть проходят года,
но звучанье его неизменно.
Заприметили люди давно, 
Как он точен, пернатый
будильник,
Хоть погрешности 
есть,  всё-равно,
Кукарекует также стабильно.
Непонятно пока, как же
время он определяет,
Только споры идут,
но ученые точно не знают.
Существует гипотеза, 
что петухи-звездочёты
и поэтому могут они время определять и по звёздам .
Возможно, что и с биоритмами
способность связана  эта,
Но не доказано,
нет у учёных ответа.
Петух, как будильник,
к себе привлекает
вниманье,
Он обладает неведомой силой  и тайной.
В Китае петух  с древних пор - символ верный:
Надёжности, воинской выправки, духа безмерного.
Он солнца восход первым  в мире встречает обычно.
Веками Петух верен своей привычке,
Курятник, с его территорией
собственностью считает
И каждое утро об этом кукареканьем напоминает.