Осень,...

Ирина Коробкина
- На завтра обещают -  "пасмурно".-
Циклон притащит нам осадки.
Поплачет осень горько наскоро:
- Судьба такая вот, котятки!

Ей надо выказать эмоции. -
Печальный вид. Пейзаж печальный.
А как себя проявит социум? -
Сложился образ театральный?

Она во всех есть номинациях. -
Ведь осень, - та еще актриса.
И дождь перерастет в овации.
И проберется за кулисы...

- Боюсь испортить репутацию.
Итак всегда скандальный имидж.
И не читайте мне нотации...
Я, милые, играю в гриме...

Ах, осень! Бедствие ты сущее! -
Чертовка и очаровашка.
Люблю рыдающей. Смеющейся.
Душа ее вся  нараспашку...

Навеет приступ меланхолии.
Наутро - влюблена безумно.
В трущебы, села, мегаполисы...
Все украшает дружелюбно.

Вдруг прикоснется осень ласково.
- А я такая вот, котятки!
Но завтра обещают -  "пасмурно".-
Циклон притащит вам осадки...