Замес

Тим Францисти
Любовь налипает на кожу, как будто воск.
Любовь из под ног вышибает кусок земли.
В одежду въедается, в корни твоих волос.
Зараз девальвирует доллары и рубли.
Хватает за горло так крепко, что не вздохнуть.
Подкинет до неба и с силой обрушит вниз.
Любовь — это то, что гоняет вдоль цифр ртуть.
Любовь — это слово, инъекция, антифриз.
Любовь проникает сквозь стен железобетон.
Любовь помещает рассудок твой под арест.
Любовь — это тот внечастотный звучащий фон,
в себе заключающий космоса манифест.
В попытке ввести лихорадочно антидот
ты будешь захвачен и брошен под нежный пресс.
Любовь попадает в глаза, набивает рот.
Любовь — это то, что сейчас. Внеземной замес.