Я построю для тебя бумажный

Ирина Станиславовна Москвина
Я построю для тебя бумажный
Тот кораблик родом, что из детства!
И пущу его с тобой однажды–
Не по лужам, а найду то средство,

Чтобы плыл по  океанам звёздным;
Что светил сиянием— залиты !
Чтоб на нём легко и так свободно—
Меж светил по волнам звёздным — плыл ты!

А, быть может, запущу однажды
К звёздам я в бумажном самолёте,
Пусть не на ракете—я тебя! Отважным
Станешь ты космическим пилотом!!!


31 08 23