Осень наша хлебосольна!

Владимир Балыкин
Осень наша многолика,
С разных ягод есть наливка,
Вроде пресная вода,
А вот с соком ляпота!
Если  сдобрить даже лапоть,
В каблуки стакан накапать,
То любую обувь с кожи
Каждый съесть вприкуску сможет,
А с груздями можно в хрусть,
Самогоночки хлебнуть!
Осень наша хлебосольна
С маслом поперёк, продольно,
Только если поле смажешь,
Поперёк продольно вспашешь!