Для тех, кто знает за Мармоль

Алексей Матвеев-Термезский
Мармоль*, - мангруппа № раз,
басмота не забудет нас,
а нам, друзей ушедших не забыть во век,
и по броне свинца горох,
валун у Чертовых ворот,
да как привет из дома на "пятнашке"** снег.

Цветущий Мазари-Шариф,
крутой бахшиш*** для № три,****
но без обид, братишки не об этом сказ.
Мармоль два раза брать пришлось,
Прижали хвост Забибуло*****,
не без участия мангруппы № раз.

Вошли армейцы раньше нас,
Ну что  же, - каждому свой час.
На всё Аллаха воля и Москвы приказ.
Мы были за мостом, когда
обнялся с сыном командарм,
последней  вышла из Афгана № раз.

Куда? Зачем? - Не нам решать.
Рейд, блок, засада иль ДэШа,******
и не гвардейцы, не десант, и не спецназ,
всем суждены свои пути,
да только как ты ни крути,
в отряде нашем, мы мангруппа № раз.
В родном Термезском,******* мы мангруппа № раз.
Мармоль forever! Мы мангруппа № раз!!!

* ущелье на севере Афганистана.
** точка 1534 (высота над уровнем моря)
*** подарок, презент.
**** до взятия Мармоля первая мотоманевренная группа Термезского отряда базировалась в городе Мазари-Шариф, после ухода в Мармоль, на уже готовое полностью место была введена новая, третья мотоманевренная группа.
***** полевой командир.
****** пограничный сленг, речь идет об участии бойцов мотоманевренной группы в десантно-штурмовой операции.
******* речь о Термезском пограничном отряде, одним из подразделений которого являлась мотоманевренная группа.