Вот и лето прошло

Ирина Станиславовна Москвина
Вот и лето прошло! И уж осень
Всё в раскрытые двери войти,
Так торопится ! В небе всё просинь!
Но недолго осталось цвести

Разноцветью в обилии красок
И последних осенних цветов!
Даже солнце ту мглу не украсит;
И холодных  и тяжких оков—

Ни с травы, ни с деревьев не сбросит!
И в промозглости серого дня ,
Только больше ещё заморозит,
Ледяными цепями звеня!...



31 08 23