Баю-баю, ненаглядный

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю, ненаглядный!
Крепко ты усни!
На дворе тьмой непроглядной
Нас пугают дни!

Лишь тебя, мой Свет,я знаю,
Не страшит та тьма!
Звёздами ты так сияешь,
Что она сама

Убегает без оглядки
От твоих лучей!
Для неё их нет опасней
Жарче и страшней!

Только вот одно тревожит
День всё от дня–
Сколько же, ну сколько можно
Мучить так себя!

Ты,мой Свет, не отдыхаешь—
Спишь,ведь, на ходу!
На  дорогах пропадаешь
Триста дней в году!

Спать приходится в машине,
Скверно то –совсем!
Молодому ведь мужчине–
Кучей всё проблем

Обернётся! Образ жизни–
Этот очень плох!
Говорю без укоризны
Я тебе, мой бог!

Просто я хочу здоровья
В жизни лишь тебе!
А тот ритм он– бестолковый,
Что в твоей судьбе!

Эта жизнь, что на колёсах,
Где покоя, сна —
Нет почти! Ведь это просто—
Суета одна!

Ты, сыночек, разбросался
Удалью своей —
Разметался, разорвался
Средь рутинных дней!

И своё совсем здоровье
Ты не бережёшь!
Ритм меняй свой бестолковый!
Дольше проживёшь!!!...

А пока ложись в кроватку!
Баю;баю-бай!
Засыпай скорей, мой сладкий!
Силу набирай!!!!!



31 08 23