Мне бы рощами стать белоствольных берёз

Александр Щеклеин
Мне бы рощами стать белоствольных берёз,
Мне бы солнцем могучим светить в поднебесье.
Я объял бы собою всю Землю всерьёз,
Чтоб был мир на планете и радости вместе.

Тёплым дождичком пасть бы до самой земли,
По весне, когда время природе цвести.
Чтоб скворец напевал чудно песни свои
И  подснежники чтобы на ней расцвели,

Мне купаться бы в речке, где малым я рос,
Загорать бы, как в детстве, с утра и до ночи.
Мне б бежать поутру, по алмазам тех рос,
Каждый миг усмотреть мне, в свои бы всё очи.
 
Или осенью б стать, чтоб под рыжею гривой,
Солнца луч ниспадал из-под синих небес.
Пусть зардеют листвою просторы над нивой,
Славно осень окрасит пространство окрест.

Мне бы рощами стать белоствольных берёз,
Мне бы солнцем могучим светить в поднебесье.
Я объял бы собою всю Землю всерьёз,
Чтобы мир на планете и радости вместе.