Преображенье

Анжелика Саломатова
Цветы на балконе треплет ветер.
Смотрю на дождь - стараюсь не плакать:
цветы, как люди, как я, как дети…
Под твердой кожей раскисла мякоть.

Был сон: шаги и молчанье в спину,
впереди темнота углов пустая.
Надежда гнала: сбегу, не сгину.
Снилось и раньше - уже устала.

Когда в пустом тупике бетонном
за мной сомкнулись последние двери,
меня позвали... И страха тонна
свалилась. Верилось еле-еле…

Тот самый голос… В подмерзлой кроне
побеги новые. Бог снова рядом.
Весна наступит. И на балконе
закружат пчелы над виноградом.

Цветы сегодня вновь треплет ветром.
Что ж делать: север, этаж четвертый.
Прогноз -  порывы. Прощаюсь с летом.
Нет канонады - и мир не мертвый.

Прогноз и время мне не исправить.
Полив, подкормка – мое сраженье.
Как научится Ему оставить
что неподвластно?
Преображенье...

19 августа 2023