Жмурки

Юрий Меньшагин
Я не смотрю, закрыл глаза,
Я жду, когда ты подойдёшь.
Твоя счастливая слеза -
Щекой к щеке - разбавит ложь.

Но говорю... и слышу страх
В ответах скудной тишины.
И он стучит в твой висках.
С щелчком отпущенной вины

Я не упал, пока стою.
Теперь я знаю твою боль.
Отдай сейчас мне злость свою,
Коснуться вновь тебя позволь.