Лист

Ирина Емельянова 2
Лист кленовый на асфальте
Распластался и лежит.
Цвет багровый, нереальный-
У него душа горит?!

Поцелуй осенний жарок,
Осень парня развела,
Думал: станут крепкой парой,
Будет лишь ему верна!

А, она то целовала -
Куст рябиновый при всех.
Ну и тополь успевала,
Видел каждый девки грех.

Нет, в любви непостоянна -
Нынче клён, а завтра дуб.
Но обманываться рады,
Нежны ласки её губ!