Штурмовая дивизия семьдесят шесть

Ольга Карагодина
Стражники неба ночью не спят,
Утром и в полдень зорко глядят,
В небе и в поле играет оркестр
Штурмовая дивизия семьдесят шесть.

Голубые береты, нож, автомат,
Тельняшка, ремень и запасы гранат.
Одесса и Керчь, Крым и Донбасс,
Косово, Грузия и Сталинград.

Любимая в Пскове десантника ждёт,
Душою незримо его бережёт.
Знает десантник за любовь и страну,
Ни пяди земли не уступит врагу.

Бьёт англосаксов, германцев, французов,
Били их Сталин, Суворов, Кутузов.
Пылает и стонет от ига Донбасс.
Бесы и нелюди прочь с  наших трасс.

Честь и отвага, воля и месть,
За Родину подвигов ратных не счесть.
В небе и в поле играет оркестр
Штурмовая дивизия семьдесят шесть.

Стихотворение написано по просьбе бойцов десантно-штурмовой дивизии 76