Не носить мне ни шляпы, ни фрака

Аркадий Белист
Не носить мне
Ни шляпы, ни фрака,
На французском
С тобой не шутить.
А когда кто-то
Бросит перчатку,
Попрошу мне вторую
Вручить.
То не робость,
Не бедность,
Не скука.
Благородство моё
Ты не тронь.
Просто пальцы сжимают
Кастета
Сталь колец
Без перчатки
В ладонь.