Вдыхая красоту...

Геннадий Крыксин
Когда вдыхаем красоту,
небесную, окрестную,
неужто верим в пустоту
над душами разверстую…

Когда от замысла - вразнос,
от образа - в разбитие,
неужто не встаёт вопрос,
как свыше, по наитию…

Вопрос! Не гордые слова,
не колкости сознания -
жива душа, иль не жива
в безмерном мироздании?..

Неужто гордый формализм
в бетонном облачении
собьёт с высот незримых вниз
тончайшее свечение…

Стальная дробь и грохот вех
в иллюзию слагаются,
без света  Вышнего всяк грех
игрушкой представляется…

Когда вдыхаем красоту,
небесную, окрестную,
неужто, верим в пустоту
над душами разверстую…