Блюз для сентября

Елена Духанина
Белым облаком туман полонил простор,
Легкий стелется дурман, догорел костёр,
Юркий ветер среди крон оборвал листы,
Заскучал и ноты взял дивной чистоты

Долетают крики птиц, что летят на юг,
Листья шорохом своим о любви поют,
Ярким солнечным лучом весь пронизан лес,

Сколько нежности кругом, полон мир чудес,
Ели слышно моросит вечерами дождь,
Ночь прохладою грозит, пробирает дрожь,
Тянет ветер свой напев громче в темноте,
Явно осень подошла в сочной пестроте,
Бродит осень не спеша, грусть струной дрожит,
Радость скрыли облака, долго с этим жить,
Ярость ветер подхватил и листы кружит!