Хлебный дух...

Надежда Зотова 2
Хлебный дух -  в нем все начала –
Поле, семя, щедрый стол,
Верный друг и  звон бокала,
Добрый путь, что к миру вел.

В нем вся соль судьбы любого,
Запах дома и земли,
И всего, что есть родного,
Что в душе уберегли.

Хлеб и жизнь срослись друг с другом,
Их ничем не разделить.
Пашет мир планету плугом,
Чтобы хлеб на ней растить.

Хлебный дух – в нем все начала
От рожденья до конца.
Перекуйте на орала
Меч войны у кузнеца!