У меня тоже дети есть

Таня Яхонтова
У меня тоже дети есть -
Те, кому я могу помочь -
Обогреть, научить, собрать
В трудный час, в роковую ночь.

Оторвать от досужих дел,
Отвести за ушко - к своим,
Приподнять на высокий тон,
Обнадёжить, что - не одни.

Знаю, с тортиком не придут,
Дети - мысли мои - все тут.
Я делилась по мере сил
С теми, кто их и не просил -

Не отдать свою честь за грошь
(грошь - ей и грошь цена,
Сразу в рифму приходит "ложь".
Осторожнее, ложь сильна!)

Если истина вам - ничто,
Просто мой обходите дом.
Сколько брошеного добра
Раздала я своим трудом...

У Христа тоже дети есть,
И у Макоши - разве нет?
Если вместе мы за столом -
Между нами струится свет.

Мать способна творить миры
И отца для детей творить.

Я пою, льётся звук струны
Чтобы детям хотелось Жить.